En una procesadora colocamos la harina, las yemas, la esencia de vainilla y la crema de leche.
Procesamos hasta obtener una masa uniforme y tierna.
Colocamos la masa sobre la mesada y realizamos un cilindro. Llevamos a la heladera aproximadamente 20’.
Pasado ese tiempo, retiramos de la heladera y dividimos la masa en 9 o 10 bollitos iguales.
Estiramos cada bollito de masa con el palo de amasar sobre una mesada enharinada (la masa debe resultar bien delgada y de aproximadamente 28 cm de diámetro).
Marcamos y recortamos la masa con la ayuda de la tapa de la Sartén o un plato de esa medida.
Pinchamos cada círculo de masa con un tenedor y lo cocinamos en la Sartén, precalentada a fuego mínimo. Cocinamos cada uno de los discos de un lado y del otro, hasta que la masa esté cocida y crocante.
Armamos el alfajor untando con dulce de leche capa por capa.
Para el merengue colocamos las claras en la Cacerola (sin antiadherente interior), encendemos el fuego a fuego corona y comenzamos a batir con batidora eléctrica. Cuando empiece a espumar, agregamos el azúcar en forma de lluvia y continuamos batiendo hasta lograr un merengue con el que se pueda formar picos.
Cubrimos la superficie del alfajor con el merengue y decoramos con granas.