Budín Diplomático

Tiempo aproximado: 45'
Porciones: 20

Funciones

Baño de maría (fuego corona)
sin precalentado
fuego corona toda la cocción sin complementos
Baño de maría (fuego medio)
sin precalentado
fuego medio toda la cocción con complementos
Ingredientes
100 grs. de Azúcar para acaramelar el savarin
1 Cucharadita de Manteca
175 grs. de Azúcar
850 cc de Leche
1 Unidad de Limón Ralladura de limón
5 Unidades de Yemas
1 Unidad de Pera o durazno o ciruela
1 Unidad de Fruta fresca Para decorar
Preparación
  • Cubrimos con azúcar el fondo del Savarin y lo llevamos a fuego medio hasta lograr un caramelo claro.
  • Apagamos el fuego, retiramos el Savarin y lo dejamos enfriar.  
  • Una vez frío el Savarin, enmantecamos todo el interior, incluso sobre el caramelo.
  • En un bowl mezclamos las vainillas desmenuzadas con el azúcar,  la leche, la ralladura y los huevos.  Añadimos la pera cortada en rodajas bien finitas.
  • Precalentamos la Sartén 5' a fuego fuerte.
  • Colocamos el Savarin en la Sartén y volcamos adentro la mezcla.  Tapamos y cocinamos a fuego mínimo hasta finalizar la cocción.
  • Apagamos el fuego y retiramos el Savarin de la Sartén.
  • Desmoldamos frío.  
  • Decoramos el centro con las frutas.
 
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