Ingredientes
2 Cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen Essen (Varietal Arbequina)
1 Unidad de Cebolla pequeña picada finamente
1 Taza de Arroz blanco
2 Tazas (de café con leche) de Agua o caldo de verduras
2 Cucharadas de XQueso de Rallar
0,5 Unidad de Azafrán
0,5 Unidad de Remolacha cocida y procesada
Para las canastitas
100 grs. de XQueso de Rallar
Preparación
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Calentamos la Cacerola tapada. Agregamos el aceite y luego la cebolla junto con el arroz. Cocinamos a fuego mínimo hasta que la cebolla esté transparente.
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Agregamos el agua o el caldo, tapamos y cocinamos a fuego fuerte hasta que rompa el hervor.
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Luego continuamos a fuego mínimo 2’. Apagamos el fuego y dejamos en reposo 15’ en la Cacerola tapada.
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Agregamos el queso rallado y mezclamos.
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Dividimos el arroz por la mitad, colocándolo en Bowls diferentes.
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A uno le agregamos el azafrán y mezclamos hasta que el arroz se tiña de amarillo.
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Al otro Bowl con arroz, le añadimos la remolacha procesada. Mezclamos hasta que se vuelva rojizo.
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Servimos el arroz dentro de las canastitas.
Para preparar las canastitas:
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En la Sartén con antiadherente, espolvoreamos 3 cdas de queso rallado, dándole forma redonda y aplastándolo con una espátula.
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Cocinamos a fuego mínimo, hasta que se dore de un lado. Con una espátula damos vuelta para dorar el otro lado.
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Retiramos con espátula y colocamos el queso sobre el revés de un pequeño bowl o tacita. Cubrimos con otro recipiente de mayor tamaño para que tome la forma de una canasta.
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Dejamos enfriar y desmoldamos.
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Repetimos el procedimiento con el resto del queso rallado, para formar más canastitas.
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Rellenamos con el arroz.