Ingredientes
2 Unidades de Huevo claras (a temperatura ambiente)
1 Pizca de Sal fina
160 grs. de Azúcar
1 Cucharada de Almidón de maíz
Relleno
de Dulce de leche repostero
Preparación
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En un bowl batimos las claras con una pizca de sal hasta lograr punto de nieve.
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Luego agregamos el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir hasta obtener un merengue firme.
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Por último incorporamos la fécula de maíz, con movimientos suaves y envolventes.
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Colocamos el merengue en una manga de decoración con boquilla lisa o risada y formamos los merenguitos sobre el complemento enmantecado y enharinado.
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Precalentamos el Ecohorno 10’ a fuego fuerte.
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Abrimos y colocamos el complemento sobre el aro soporte (con ayuda de la manija).
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Cerramos y cocinamos a fuego mínimo hasta que estén secos. Utilizamos el escape de vapor abierto.
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Al finalizar la cocción, retiramos con la manija.
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Dejamos enfriar y unimos de a dos con dulce de leche repostero.
Sugerencias
Para conservar los merenguitos crocantes varias semanas, guardarlos (sin rellenar) en un recipiente herméticamente cerrado.