Red velvet

Tiempo aproximado: 55
Porciones: 12

Función

Horno masas
sin precalentado
Fuego corona toda la cocción

Productos que puedes utilizar

Ingredientes
350 cc de Leche
1 Cucharada de Limón (jugo)
2 Cucharaditas de Colorantes vegetales (rojo)
400 grs. de Harina 0000
1 Cucharadita de Polvo para hornear
1 Cucharadita de Sal fina
10 grs. de Cacao amargo
100 grs. de Manteca (temperatura ambiente)
350 grs. de Azúcar
1 Cucharadita de Esencia de vainilla
3 Unidades de Huevo
1 Cucharadita de Bicarbonato de sodio
2 Cucharadas de Vinagre de manzana
Preparación

En un bowl ponemos la leche, el jugo limón y el colorante. Mezclamos y reservamos.

En otro bol, mezclamos la harina, el polvo de hornear, la sal y el cacao y reservamos.

Batimos la manteca con el azúcar. Añadimos la vainilla y los huevos uno a uno sin dejar de batir. Agregamos la mezcla de leche, limón y colorante e ir batiendo hasta que quede una mezcla homogénea. Luego los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal y cacao) e integramos bien.

Mezclamos el vinagre y el bicarbonato y añadimos a la masa. Batimos hasta que quede Vertemos la mezcla en la cacerola enmantecada, tapamos y cocinamos a fuego corona hasta finalizar la cocción.

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